一趟透支的重庆之行
因为每天躺在学校看剧,所以来重庆的六天,史无前例的登上微信运动头榜。
跨年夜那天,街上没有烟花,听说大家都去了解放碑倒数。为了避开人流,我们选择回住的地方看浙江卫视的跨年,订了外卖披萨喝着啤酒。
重庆给我的第一印象是山城,拖着行李爬着一个又一个的坡找宾馆的时候,才知道山城是什么意义。我想动力不够的汽车估计没有什么市场。好像也没看见骑电动车的。
第二个印象是随处可见的火锅店串串店。第一次吃重庆的串串,才知道这里的串是吃完之后签字称重的。结账的时候大概有两斤的样子。
一直听说重庆女人泼辣,但遇到的也都是看起来温柔的人。去武隆的时候,住了性价比超级高的酒店,也算是抵掉了没有玩好的遗憾,不过吃到了超好吃的炒土豆和酸辣粉。
坐轻轨的时候,江边的风景还是蛮好看的,也第一次见到长江。中间一直纠结是不是喝长江水的是南方人,喝黄河水的是北方人。那自己都没喝算哪里人。
明天就要走了,今天休息了一天,没有去瓷器口,算是留下一些遗憾,给下次再来找些借口。

  1
评论(1)

© TINGER | Powered by LOFTER