古人爱白玉,也许是因为它温润清雅,也因为它光泽蕴藏于内,平和却也有刚性。更重要的是,它受过冲击洗刷,时间愈久,弥足珍贵。人也应如此。 ​​​

“春耕夏耘,秋收冬藏。按大自然的发展规律就是入冬以后肉不可以再消耗掉,要藏于人身。好让每个人温暖的度过冬天。所以胖点无妨。” ​​​

 ‘要从同路中寻找同伴,而非硬拽着旧人上路’。融入陌生的圈子大概都有个很尬的过程,听着一桩桩没参与的事,一个个被提及但却陌生的名字,孤独感更强烈了。” ​​​

“愿每每日暮而归,家人已在暖灯下,为你等待许久。” ​

 “质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”
/孔子 《论语》 ​​​

“入冬天渐寒,老友且加衣。” ​​​

 “三十岁之前,少浪费些时间,多长点见识,苦读几十本好书,老实做一件事情,玩命爱一个姑娘。”
/宋小君 ​​​

 “人哪有好的 只是坏的程度不一样而已。” ​​​

 “深夜吃东西的魅力就是那一抹罪恶感。”
/安倍夜郎 《深夜食堂》 ​

“大好年华,亡之可惜。” ​​​

 “奈何一个人随着年龄增长,梦想便不复轻盈;他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。”
/叶芝 《凯尔特的薄暮》 ​​​

 “醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。”
/胡适 《梦与诗》 ​​​

 “我见过相当多的郁郁寡欢者,也见过一些把皮肤和毛发弄得怪异的人,似乎要做孤独,这不是孤独,是孤僻,他们想成为六月的麦子,却在仅长出一尺余高时就出穗孕粒,结的只是蝇子头般大的实。”
/贾平凹《孤独地走向未来》 ​​​

  2
评论
热度(2)

© TINGER | Powered by LOFTER